第四屆政大藝術季《光倒影》
The Fourth NCCU Art Festival 《 Equinox 》

本屆藝術季以「光倒影 Equinox」為名,光和影有著體現事物一體兩面的特性,黑白分明的世代逐漸淡去,遊走在光譜軌道上的我們,時常忘了許多事情是相輔相成的。本屆藝術季以對比的概念融入藝術創作,如同光影相互影響,讓參與者在觀賞同時思考事物的不同面向。


Part I 靜態展-「ON/OFF」 2019.05.06-05.15


本展共分為三大主題區:「臨界點」、「鏡」、「內心的怪獸」,探討不同時期與階段,人之內心變化與波動。透過各個類型的展品,如:詩文、攝影、大型繪畫及投影、裝置藝術等,展現創作者的生命故事,讓觀者從中理解並蔓延至自我的情感層面。


Part II 動態展-「追光泅影」 2019.05.09-05.15


本次動態展分為戲劇、舞蹈、裝置、街頭表演等四大類型,以與觀者互動為最主要的目標。希望能讓觀者實際參與到展覽中,讓藝術對大家來說不再只是高高在上的存在,而是一個多面鏡:不同的人、不同的心態,映照出不同的觀賞視角。一如我們在追逐光的同時,也在自己的影子裡泅泳著。


Part III 劇場-「皮囊」


本屆藝術季劇場將結合此屆藝術季主題《光。倒影》作為創作劇本,以非傳統的劇場藝術形式將其展演,挑戰表現手法,凸顯創意。配合多元的設計與獨創一格的企劃,反思本屆主題意義,觸發觀者思考及共鳴。


Part IV 市集-「米豆」 2019.05.08~05.10


本屆藝術季市集名稱「米豆」,取自「中間」之英文「middle」,暗示人生中並不只有一體兩面,「中間」更存有無限可能性,生活中心境的變化亦是如此。活動除了市集攤位外還包含手作坊、影展、音樂表演,期以豐富的活動內容讓大家了解「光倒影」的意義,用不同角度挖掘世界,發現更多可能。



政大藝術季 NCCU Art Festival

政大藝術季成立的初衷在於希望能藉由普遍而深入的方式將藝術以不同的形式帶入校園、融入學生生活之中。我們深信藝術與生活是密不可分的,「藝術是來自於生活的體認,而生活能受藝術所薰陶」。