2018第18屆駐校藝術家計畫

中文原創劇本甄選首獎作品《死神與嬰兒》讀劇演出暨演員甄選

【 劇本簡介 】

人的一生中會有幾次死亡的機會,如果你遇到死神,你會選擇留下來,還是跟他走?

如果他是個帥哥,會不會影響你的決定呢?

美美從在媽媽的子宮,到學齡兒童、逃學少年、上班青年的四個階段裡,分別遇到不同死亡的轉機。當死神要來帶走她,她總是堅持拒絕,因為她想待在這個什麼都有的世界,尋找她所認同、也認同她的幸福。

如果人終有一死,美美的堅持有什麼樣的意義?被生下的她,能不能在這多變的人世活下來?死之後,又會去哪裡?

或許,只有死神與嬰兒才能告訴你。


劇本作者簡介

丁啟文

丁啟文,筆名美丁,政大廣電系畢業,曾獲台北文學獎舞台劇首獎、2017新北學生影像新星獎優選。喜歡政大的空氣和多變的少女,討厭政大和降雨量成反比的1號人口數。

編註:作者投稿時間為106-2學期,為政大在學學生。


讀劇演出導演簡介

鄭尹真

鄭尹真,窮劇場聯合藝術總監,ACC亞洲文化協會受獎人。受學于周逸昌先生,近年潛心摸索脫胎于傳統戲樂之身度、聲法、氣韻,以形體之整為始,養氣貫通,制意于一,建立以靜為本的表演美學。屢受邀至澳門、馬來西亞等地教學表演與聲音開發。

高雄出生成長。就讀國立政治大學新聞系期間,參與戲劇社團而接觸到當代劇場。 2003 年,成為獨立文化媒體《破週報》記者。 2007 年,加入江之翠劇場,習梨園科步、南管唱曲、二絃與鑼仔拍,隨團前往中國大陸、菲律賓、法國巴黎巴士底歌劇院等地演出。 2009 年,獲臺北藝術大學劇場藝術所表演組碩士學位。 2014 年,與長期創作夥伴高俊耀成立「窮劇場」,作品屢獲牯嶺街小劇場年度評審團大賞以及台新藝術獎提名。 2016 年,獲得亞洲文化協會( Asian Cultural Council )補助,前往印尼爪哇、韓國進修傳統樂舞。

讀劇演出《死神與嬰兒》
2018.12.19
(三) 19:30-21:30 | Wed. 19. Dec. 2018 19:30-21:00
藝文中心4F ART HUB
ART HUB, 4F of NCCU Art & Culture Center
線上報名 Register

劇本作者 | 丁啟文
讀劇導演 | 鄭尹真

演員甄選
2018.10.19
(五) 19:30-21:30 | Fri. 19. Oct. 2018 19:30-21:30
藝文中心4F ART HUB
ART HUB, 4F of NCCU Art & Culture Center
線上報名
Register