表演系列 Performances

「此」與「彼」

在不同的文化、環境、體制下,我們具有相異的思想、性格,是獨一無二的個體,是「差異性」的存在。然而在日趨均質的社會裡,為維持穩定、加速、系統化的運作,「異質」被視而不見或被整平。如何看見差異,讓我們看見「此」(我)與「彼」(他者),看到世界的凹凸不平,跳脫得/失、成/敗、善/惡的二元對立結構。或許透過不熟悉、困惑的「進入」,我們才有可能走進異質場域,從他者(彼)身上看見不同的自己(此),納入他者的經驗,進而了解與自己相異的人、事、物。111-1學期表演節目規劃了三檔樂人講.彈以及一檔行為藝術計畫,四檔節目內容皆為較少見的類型,透過藝術,我們打開連接異質場域的通道,在藝術共時裡,知此知彼。

《樂人講.彈 1-YK樂團》為西班牙樂人 Yerko Lorca與臺灣創作者黃冠螢共同組成,二位樂人將少見的西非傳統樂器科拉琴(Kora)、西班牙里拉琴(Lyre)與地中海的塔兒鼓(Tar)帶進校園,以古西班牙和希臘語吟唱地中海古老詩歌,呈現千年古樂。科拉琴、里拉琴、塔兒鼓如同來自遠古的神話世界,YK樂團以音樂為中介,帶著我們神遊一曲曲神秘傳說,進入時空的旅程。

那娜擊樂二重奏由二位傑出的打擊音樂家張育瑛與鄭雅心於2009年成立,此次受邀於《樂人講.彈 2》演出,將呈現臺灣少見的波斯手鼓(Tombak,又名Zarb)演奏,二位樂人於巴黎求學期間隨師承波斯鼓藝法籍老師François Bedel ,回到臺灣後繼續創作,將波斯手鼓古韻鑲嵌於現代樂曲中,致敬古樂亦開展它的新生命。二位樂人亦在非典型器物演奏拓展各種可能,與作曲家邱浩源共同創作以植物果殼為主軸的音樂,在不同器物上實驗出新聲響。

《樂人講.彈3-馬斯塔內音樂》(Mastaneh Music Band)為臺灣首個以演奏伊朗音樂為主的樂團,由伊朗音樂家Mona Kaveh Ahangari於2020年成立,邀請臺灣二位音樂家劉亭妤及李邦儀分別擔任琵琶及烏德琴演奏。Mona出生於伊朗德黑蘭目前定居臺灣,2009年開始達夫鼓(DAF)專業演奏,此次演出除了達夫鼓演奏傳統伊朗樂曲外,亦於樂曲中融合琵琶與烏德琴,透過演出、樂曲講解、伊朗詩詞朗誦等,我們以不同的路徑理解伊朗文化。

由藝術家陳孝齊策劃《在抵達終點之前》臨場藝術召集令的行為藝術計畫,邀請創作者李敏如、喻敏婷、李文皓、賴舒勤以及酸屋團隊共同合作。計畫以政大同學為核心,透過一場影片放映、一場演講、五場工作坊及二場臨場創作發表,由藝術家們陪伴同學創作,在參與和創作的過程中,尋覓差異合作的寬闊可能。此行為藝術計畫透過身體的創作與操演,創作者與參與者並非追隨或被追隨的對向關係,而是各自找尋屬於自己的獨特性,在前往終點之前,經歷各種ING的過程,都是滾動自己向前的推力,無關成敗與得失,是與自己對話的生命檢視。

由「此」的同溫層中跨至與「彼」的新領域,過程可能霧濛、不舒適、一知半解,但在變異的歷程裡,我們得以觀看各種事件的樣態,同理並察覺他者的存在與差異。透過藝術的媒介,提供「此」與「彼」、「過程」與「終點」的辯證場域。

表演活動之報名及觀賞注意事項

1. 網路報名:依校內聯合報明系統公告登錄報名,報名狀態為「確認」者,於活動當日依到場順序入場,開演前15分鐘起視同現場候補,必須移往候補區排隊入場。(主辦單位保留時間彈性調整權)
2. 以電話或電子郵件方式報名,請洽02-2939-3091 轉63394 或E-mail chy10671@nccu.edu.tw,   觀眾最遲必須於公告開演前15 分鐘抵達入場隊伍;逾時者視同遲到,必須改至候補區排隊入場。
3. 現場候補:依據現場實際出席狀況,開放現場候補進場名額,席滿為止。
4. 預計於開演前半小時開放進場,實際情形將視現場情況調整。
5. 全程參與之校內公務人員/ 學生,可依活動時間登錄終身學習紀錄/ 全人系統活動紀錄。
6. 為尊重演出者及維護場內觀眾權益,活動中請配合工作人員進出場控管。
7. 各場次禁止飲食、攝影、照相或錄音。
8. 入場年齡限制請參看各節目單場資訊。觀眾請務必遵守本中心規定,如有干擾演出秩序之行為,本中心得請其離場或由監護人帶領離場。

Participants please note

1. Online Registration: Registration for the event please through the NCCU online Enrolment Services Platform.
2. The reservation is available for those who prefer to reserve seats by phone or email, pls contact 02-2939-3091, ext.63394 or email to chy10671@nccu.edu.tw.If you have reserved a seat through phone or email, please arrive fifteen minutes early. Late arrival will result in alternate status.
3. Alternates: Alternates will be permitted seating in order until the auditorium is filled.
4. The auditorium will open thirty minutes before the start of a show, or adjusted as necessary according to the number of attendees.
5. University students and employees can record participation of this event in their "life-long learning" or "PDMS".
6. Please follow all rules and regulations given by staff to ensure a successful performance.
7. Photography, refreshments, and recordings are forbidden from all events.
8. For age restrictions, please refer to each event's specific stipulations.