政大藝文中心節目 政大藝文中心節目
學務處藝文中心 ‧ 藝文中心簡介 ‧ 藝中場地租借 ‧ 參觀資訊 
首 頁最新消息 ‧ 聯絡我們 ‧ 歷屆政大駐校藝術家 ‧ 網站地圖
introduction program artist performances movies workshop
  
 表演總覽   

10.19 (四) 19:30-21:00

《 北印樂宴 》
Night of Hindusthani Music

地點:藝文中心視聽館
表演者:Abhiman Kausha、
Yoshida Daikiti、Ryohei Kanemitsu 、
金光亮平

11.01 (三) 19:30-21:30

《 坐坐茶室 》
Zuò Zuò Tea House

地點:藝文中心視聽館
表演團隊:明日和合製作所

12.14 (四) 19:30-21:00

《 英雄 》
The Battle with My Father

地點:藝文中心視聽館
編舞:劉冠詳
舞者:劉冠詳、余宛倫

  演出取消  /cancelled  

12.14 (四) 19:30-21:15

「黑狼那卡西 」plus《台北抽搐》
Black Wolf Nakashi plus TPE-Tics

地點:藝文中心視聽館
表演者:黃大旺
導演:林婉玉


  再見,此時此地

劇場裡觀演的當下,彼此共同創造了此時(時間)此地(空間)的獨特性與不可逆性。同一個時空之下,觀演共同經歷劇場裡的真實/虛構世界,此情此景成了再見/再也不相見的記憶。106-1學期藝文中心邀演的三檔節目《北印樂宴》《坐坐茶室》《英雄》在音樂、戲劇與舞蹈的真實/虛構世界裡,觀眾沉浸於演出的當下,同時也與藝術家們共同創造、經歷那個既真實又魔幻的時刻。

北印度音樂的三位優秀樂人─塔布拉鼓大師 Abhiman Kausal 與 Yoshida Daikiti 、金光亮平( Ryohei Kanemitsu )的雙西塔琴,鼓與琴的古典樂音對話在《北印樂宴》的即興演出中展現北印古典音樂千年歷史的精華。同時亦邀請康嘉鐸( Ricardo Canzio )教授撰寫北印度古典音樂( Hindusthani Music )專文,透過音樂背景的解析引導聽眾更深入享受北印音樂的豐富性。

《坐坐茶室》為明日和合製作所打破鏡框式劇場空間演出的特別作品,沉浸式劇場( Immersive Theatre )的演出型式,邀請觀眾角色扮演「茶客 」參與約會,模糊觀與演的關係;10-15分鐘的一對一愛情配對,赤裸裸的呈現現實社會裡的速食愛情。演員群、參與演出的茶客以及場邊觀看的觀眾,流動的三種角色,置身其中尤如分不清的愛情關係。

獨立編舞家劉冠詳用舞蹈記述父親的作品《英雄》,混雜著 Kuso 對白、跳 tone 聲音片段的特殊表演形式,悲喜交錯中參雜著對父親的想念與對話。編舞家自述「 以為這場演出是在紀念我的父親…但沒想到,這是我與死去父親的最後一場決鬥。 」呈現在舞作裡的強烈情緒、對生死的直白、坦誠揭露種種父子關係,這不僅止是一場父與子的對決,也是在舞作裡療癒與和解,大步往前走。

三段不同的藝術表演呈現,從遠方的印度到台灣,再進入個人的家族情感,就在此時此地,觀眾跟著作品不斷移轉想像與觀看的視角,曲終人散時由劇場回到真實,走入自己的生命脈絡,編成自己的文本。

表演活動之報名及觀賞注意事項:
  1. 網路報名:於活動前3 週之週一起開放本校活動報名系統登錄報名,報名狀態為「確認」 者,於活動當日依到場順序入場,開演前15 分鐘起視同現場候補,必須移往候補區排隊入場。(主辦單位保留時間彈性調整權)
  2. 以電話或電子郵件方式報名,請洽02-2939-3091 轉63394 或E-mail chy10671@nccu.edu.tw,觀眾最遲必須於公告開演前15 分鐘抵達入場隊伍;逾時者視同遲到,必須改至後補區排隊入場。
  3. 現場候補:依據現場實際出席狀況,開放現場候補進場名額,席滿為止。
  4. 預計於開演前半小時開放進場,實際情形將視現場情況調整。
  5. 全程參與之校內公務人員/ 學生,可依活動時間登錄終身學習紀錄/ 全人系統活動紀錄。
  6. 為尊重演出者及維護場內觀眾權益,活動中請配合工作人員進出場控管。
  7. 各場次禁止飲食、攝影、照相或錄音。
  8. 入場年齡限制請參看各節目單場資訊。觀眾請務必遵守本中心規定,如有干擾演出秩序之行為,本中心得請其離場或由監護人帶領離場。
please note:
  1. Online Registration: Registration for the event will begin three Mondays before the event. If registration is confirmed, please come to the event at least fifteen minutes early as alternates will be placed at that time. (The event host reserves the right to offer more time flexibility in this process).
  2. The reservation is available for those who prefer to reserve seats by phone or email, pls contact 02-2939-3091, ext. 63394 or email to chy10671@nccu.edu.tw. If you have reserved a seat through phone or email, please arrive fifteen minutes early. Late arrival will result in alternate status.
  3. Alternates: Alternates will be permitted seating in order until the auditorium is filled.
  4. The auditorium will open thirty minutes before the start of a show, or adjusted as necessary according to the number of attendees.
  5. University students and employees can record participation of this event in their "life-long learning" or "PDMS"
  6. Please follow all rules and regulations given by staff to ensure a successful performance.
  7. Photography, refreshments, and recordings are forbidden from all events.
  8. For age restrictions, please refer to each event's specific stipulations.


政治大學藝文中心
校址:11605 臺北市文山區指南路二段 64 號
服務電話:(02)2939-3091 分機 63393
學務處藝文中心 ‧ 藝文中心簡介 ‧ 藝中場地租借 ‧ 參觀資訊 
首 頁最新消息 ‧ 聯絡我們 ‧ 歷屆政大駐校藝術家 ‧ 網站地圖