政大藝文中心節目 政大藝文中心節目
學務處藝文中心 ‧ 藝文中心簡介 ‧ 藝中場地租借 ‧ 參觀資訊
首 頁 ‧ 聯絡我們 ‧ 歷屆政大駐校藝術家 ‧ 網站地圖  
introduction program artist exhibitions performances movies workshop
  
 表演總覽   

05.15 (二) 19:30-21:00

《 一起來手牽手吧 》
Hand in Hand

地點:藝文中心 3F 視聽館
表演團體:絲竹空爵士樂團 Sizhukong

06.07 (四) 19:30-21:00
06.08 (五) 19:30-21:00

《 致深邃美麗的 》
Enactor

地點:藝文中心 3F 視聽館
表演團隊:梗劇場

06.01 (五) 19:30-21:30

《 哲學物件 》工作坊
Philosophical Objects Workshop

地點:藝文中心 622 活動室
講師:曾彥婷、謝宗宜


  動靜之間

從政大出發的小旅行,半小時車程就能來去紛鬧與光鮮亮麗的市區,以及多雨靜謐的校園,動靜之間我們喜歡挑個最適合自己的角落就這麼待著。這個學期藝文中心安排了音樂與劇場,找一個自己喜歡的小角落,品嚐屬於自己的小時光。

絲竹空爵士樂團,有人稱它是有台灣味的爵士新品種。

樂團音樂總監彭郁雯對爵士樂的熱忱,源源不絕的創作靈感讓爵士樂跟國樂手牽手在一起。絲竹空2005年成立以來,與不同的音樂家牽手合作,帶入了多元的樂風,它讓東方情調的國樂可以自由搖擺,慵懶即興的爵士樂散發幽微的韻味。《 一起來手牽手吧 》六位爵士樂和國樂好手,帶著二胡、電貝斯、柳琴、簫、爵士鼓、鋼琴同台即興,來自《 紙鳶 》、《 旋轉 》、《 絲竹空 (彭郁雯的爵士狂草) 》、《 手牽手 》專輯中的經典曲目,優雅又隨興的古典新潮派,手牽著手融解音樂跟音樂之間的界線。

梗劇場的張吉米,有時是張忣米,偶爾是張輯米、張羈米、張擠米、張佶米…。 2008年《 張吉米的喜酒 》將自己的婚禮售票演出、2012年《 CYH-279 》摩托計程車劇場、2015年《 汽車劇闖 》、2014-2015參與原型樂園的《 夜市劇場 》和《 跟著垃圾車遊臺北 》。總是不按牌理出牌,嘗試各種演出形式來挑戰與顛覆觀演關係。《 致深邃美麗的 》一如以往,無可預測,大膽實驗沒有故事線、沒有走位的演出,依然感動滿場令人驚豔。當劇場裡的主體演員停格了,所有的臆測與劇情就在這靜默凝視中於自己心裡填補與上演。梗劇場的安靜革命就像silent disco,只有聽到的人才能跟著它伸向更多未知的地方。

這次,我們跟著音樂與劇場去旅行,造訪樂人的澎湃世界也安靜的看劇場裡的細微萬千。

表演活動之報名及觀賞注意事項:
  1. 網路報名:於活動前3 週之週一起開放本校活動報名系統登錄報名,報名狀態為「確認」 者,於活動當日依到場順序入場,開演前15 分鐘起視同現場候補,必須移往候補區排隊入場。(主辦單位保留時間彈性調整權)
  2. 以電話或電子郵件方式報名,請洽02-2939-3091 轉63394 或E-mail chy10671@nccu.edu.tw,觀眾最遲必須於公告開演前15 分鐘抵達入場隊伍;逾時者視同遲到,必須改至後補區排隊入場。
  3. 現場候補:依據現場實際出席狀況,開放現場候補進場名額,席滿為止。
  4. 預計於開演前半小時開放進場,實際情形將視現場情況調整。
  5. 全程參與之校內公務人員/ 學生,可依活動時間登錄終身學習紀錄/ 全人系統活動紀錄。
  6. 為尊重演出者及維護場內觀眾權益,活動中請配合工作人員進出場控管。
  7. 各場次禁止飲食、攝影、照相或錄音。
  8. 入場年齡限制請參看各節目單場資訊。觀眾請務必遵守本中心規定,如有干擾演出秩序之行為,本中心得請其離場或由監護人帶領離場。
please note:
  1. Online Registration: Registration for the event will begin three Mondays before the event. If registration is confirmed, please come to the event at least fifteen minutes early as alternates will be placed at that time. (The event host reserves the right to offer more time flexibility in this process).
  2. The reservation is available for those who prefer to reserve seats by phone or email, pls contact 02-2939-3091, ext. 63394 or email to chy10671@nccu.edu.tw. If you have reserved a seat through phone or email, please arrive fifteen minutes early. Late arrival will result in alternate status.
  3. Alternates: Alternates will be permitted seating in order until the auditorium is filled.
  4. The auditorium will open thirty minutes before the start of a show, or adjusted as necessary according to the number of attendees.
  5. University students and employees can record participation of this event in their "life-long learning" or "PDMS"
  6. Please follow all rules and regulations given by staff to ensure a successful performance.
  7. Photography, refreshments, and recordings are forbidden from all events.
  8. For age restrictions, please refer to each event's specific stipulations.


政治大學藝文中心
校址:11605 臺北市文山區指南路二段 64 號
服務電話:(02)2939-3091 分機 63393
學務處藝文中心 ‧ 藝文中心簡介 ‧ 藝中場地租借 ‧ 參觀資訊
首 頁 ‧ 聯絡我們 ‧ 歷屆政大駐校藝術家 ‧ 網站地圖