徵件 | 中文原創劇本甄選
Open Call

第二屆中文原創劇本甄選

甄選資格


現任國立政治大學學生與教職員工。

甄選需知


1. 以中文寫作的戲劇作品,型式不拘, 不限定寫作主題。劇本長度能以讀劇演出長度達約50分鐘。
2. 限以個人身分參加,不接受團隊創作作品,若得獎作品經查非為個人創作,將取消獎勵資格。
3. 每人投稿以一件為限,稿件必須於決審前未曾公開發表(包括售票演出、出版或網路發表)。
4. 同稿另投其他甄選者,需於報名表上載明已經參加之甄選活動名稱。若該作品於本甄選結果公告之前,已知獲得其他獎項,即視同公開發表,自動放棄本甄選之 參賽資格。
5. 作品經檢舉或查證有抄襲或妨害他人著作權者,將取消得獎資格及獎勵,一切法律責任由參賽者自負。
6.來稿格式:
(1) 紙張大小為 A4,邊界採 Microsoft Word 預設格式,行距為「單行間距」,12號黑色字體。
(2) 稿件一律不得有任何身份標記(如個人姓名、院校標記、筆名等)。
(3) 來稿檔名請以《劇作全名》命名。

寄件與截稿


1. 請於政大藝文中心官方網站下載報名表。
中文原創劇本甄選報名表

2. 以 e-mail 寄送報名表及作品之 word 檔與 pdf 檔至 chy10671@nccu.edu.tw
3. 截稿日為 108年5月24日(五)17:00,逾時恕不受理。

評審方式


1. 採初審及決審二階段匿名評審進行;初審由主辦單位就格式、資格作初步審查。
2. 決審將聘請知名劇作家及學者組成評審委員會評審之。
3. 作品如均未達水準,得由決選評審委員決定從缺。

獎勵


該甄選將選出首獎一名,獲獎者將頒發獎狀一幀。主辦單位並將於 108-1 學年度 (108年9-12月),聘請劇場導演並甄選校內演員,於本校辦理讀劇演出。