影片介紹

「斧頭所遺忘的,樹木會記得。」
今天的馬來西亞,由於種族政策的原因,種族依然可以造成人與人之間仇恨和隔閡。《還有一些樹》從一封來自1969年信開始追溯,在信封上發現一個由四種語言寫著的警告「不准散播謠言」。1969年是這個謠言的開始—也是馬來西亞以種族為名的暴力和歧視政策的起點。本片從獨立前的原住民被奴役的黑暗歷史,直到1969年513的種族衝突事件,記錄了這些人不被談及和允許的記憶。

"What the axe forgets, the trees remember."
The Tree Remembers presents the current situation in Malaysia where the racial policy is still practiced and the victims are forced to remain silent. This film re-examines the origin of racism in Malaysia and the taboo of racial riot in 1969.

導演介紹


廖克發 | LAU Kek Huat

出生於馬來西亞怡保。曾獲得金穗獎最佳學生影片、最佳導演,並在2015年釜山影展獲得超廣角亞洲最佳短片,參與2013年的侯孝賢導演執導的金馬學院。劇情長片《菠羅蜜》根據祖父二戰時參戰的生命故事改編。

還有一些樹
The Tree Remembers
2019.10.15
(二) 19:00-21:50
Tue. 15. Oct. 2019 19:00-21:50
藝文中心 3F 視聽館
Audiovisual Theater, 3F of NCCU Art & Culture Center

*映後社會公義獎頒獎典禮—
2019年獲獎影片:廖克發《還有一些樹》、柯金源《前進》
Post-Screen Social Justice Award Ceremony- 2019 Awarded Film: The Tree Remembers by Director LAU Kek Huat, The Age of Awakening by Director KE Chin-Yuan
*映後座談貴賓:鴻鴻(評審團主席)、廖克發導演、柯金源導演
Post-Screen Discussion by Hung Hung (jury president), Director LAU Kek Huat, Director KE Chin-Yuan
線上報名 Register
普G | 2019 | 臺灣Taiwan | B&W / Colour | 88 min | DCP | 中文/英文

2019台北電影獎 最佳紀錄片入圍
最佳配樂獎入圍
最佳聲音設計獎入圍
2019社會公義電影獎
線上報名 Register