影片介紹

在台灣幸福路長大的林淑琪,終於在夢想的美國生活,卻總是夢見幸福路的童年。當一通從家裡來的電話告知外婆的死訊,林淑琪馬上回到闊別多年的家鄉。走在又熟悉又陌生的幸福路上,她觸景生情回想起自己的童年,想起曾經有過的教育、友情、父母的愛與期盼,想起自己已經失落許久的幻想與理想。「我怎麼會成為現在這樣一個台灣人?」、「什麼是幸福?」一趟回鄉之旅,讓她開始想回到當年她最想逃離的家鄉。

After growing up in Taiwan, Chi finally achieves her dream of living in America. But following her grandmother's death, Chi feels a welling nostalgia towards her childhood on Happiness Road.

導演介紹


宋欣穎 | SUNG Hsin-Yin

曾任記者,編劇,專欄作家。留學日本京都以及美國芝加哥,專攻電影編導。 特別喜歡描寫大環境裡的小人物的悲喜,平凡人生命裡的秘密;因長期接受中西方異文化洗禮,更著迷於文化衝突所產生孤寂苦澀與甜蜜喜感。以動畫片《幸福路上》獲得2018台北電影獎最佳動畫片。

社會公義影展1
幸福路上
On Happiness Road
2018.09.29
(六) 19:00-21:00
Sat. 29. Sep. 2018 19:00-21:00
萬興里活動中心(北市文山區萬壽路27號7樓)
Wang Xin Vil. Community Center (7F, No.27, Wanshou Rd., Wenshan Dist., Taipei City)
線上報名 Register

普G | 2017 | 臺灣 Taiwan | Colour | 110 min | DCP | 中文/英文

2017 釜山影展 2017 金馬影展閉幕片
2018 東京動畫大獎首獎
2018 安錫動畫影展
線上報名
Register