政大藝文中心節目 政大藝文中心節目
學務處藝文中心 ‧ 藝文中心簡介 ‧ 藝中場地租借 ‧ 參觀資訊 
首 頁最新消息 ‧ 聯絡我們 ‧ 歷屆政大駐校藝術家 ‧ 網站地圖
introduction program artist performances movies workshop
  
 影展總覽

2017年是政大藝文中心三度與社會公義獎合作,「 社會公義獎 」乃全國自主勞工聯盟為推動電影與社會實踐間的聯繫,採不同角度鑑賞電影、鼓勵創作者,並喚起更多社會大眾,關注社會公義相關議題,進而促進社會對話之實踐活動。今年《 徐自強的練習題 》《 白蟻-慾望謎網 》成為本屆社會公義獎得主,都將至政大校園放映並接受頒獎,兩部作品一為紀錄片一為劇情片,皆以流動辯證的敘事手法,闡述弱勢者的控訴,彰顯社會公義獎所欲鼓勵之精神,一是對體制的批判,一是對邊緣者的關懷,希望能在政大激發師生同仁對台灣當今社會議題有更多的討論與省思。

此外,選播台灣史上第一次獲得柏林影展泰迪熊獎最佳紀錄片的電影《 日常對話 》,本片是由國際名導侯孝賢監製,黃惠偵所執導的紀錄長片,黃導演也將於放映當日蒞臨藝中與大家映後座談。紀錄片《 黑熊森林 》,為學者黃美秀在布農耆老的指引、巡山員的協助下,深入「 有熊國 」尋熊捉熊的田野記錄,帶著神秘色彩的台灣黑熊,自此被揭露知悉。本片與駐校藝術家王小棣導演的《 魔法阿媽 》《 擁抱大白熊 》,於九月底至萬興里活動中心放映,本著敦親睦鄰的精神,期盼藝文中心的活動,能走入社區,與好鄰們一起分享美好作品。

另與敘事影展合作,放映《 邊界 》一片,該片是導演南塔瓦‧努班查邦( Nontawat Numbenchapol )完成的首部紀錄長片,探討在泰柬邊境古寺主權的敏感議題,獲得2014年泰國影評人協會青年導演獎。映後將由傳播學院副教授鍾適芳老師,帶領大家討論,對本片進行深入剖析。

09.27 (三) 19:00-21:40
《 黑熊森林 》
Black Bear Forest

導演:李香秀
萬興里活動中心

10.05 (四) 19:30-21:45
《 日常對話 》
Small Talk

導演:黃惠偵
視聽館

10.26 (四) 16:00-17:35
《 白蟻─慾望謎網 》
White Ant

導演:朱賢哲
視聽館

10.26 (四) 19:00-21:30
《 徐自強的練習題 》
Condemned Practice Mode

導演:紀岳君
視聽館

10.12 (二) 19:30-21:45
敘事影展:《 邊界 》
Boundary

導演:南塔瓦‧努班查邦
視聽館

影展活動參加觀眾注意事項:
  1. 網路報名:於開學起開放本校活動報名系統登錄報名,報名狀態為「確認」者,於活動當日依到場順序入場,活動前15分鐘起視同現場候補。(主辦單位保留時間彈性調整權)
  2. 現場候補:依據現場實際出席狀況,開放現場候補進場名額,席滿為止。
  3. 每場活動預計前半小時開放進場,實際情形將視現場情況調整。
  4. 網路報名場次,全程參與之校內公務人員/學生,可登錄終身學習紀錄1-2小時/全人系統活動紀錄1-2小時。
  5. 為尊重及維護場內觀眾權益,活動中請配合工作人員進出場控管。
  6. 各場次禁止飲食、攝影、照相或錄音。
Note to Participants:
  1. Online Registration: Participants can register for each event on the university's joint registration system beginning from semester start date. For those participants whose registration has been "confirmed," please arrive to the event location 15 minutes before the start of the event. Pre-registered participants who arrive late will be seen the same as waitlisted participants.
  2. Wait-list: Depending on the number of available seats, individuals who did not pre-register online may enter until the seating is full.
  3. Doors for each event will open 30 minutes before the starting time. NCCU Art Center management reserves the right to adjust this time as necessary.
  4. Students and employees of NCCU who pre-register online can use event participation towards 1-2 hours of "continuing education" or "personal development" time.
  5. For the respect of all performers and participants, please follow all instructions and rules given at the event site.
  6. All events prohibit food and drink, video recording, sound recording, and photography.


政治大學藝文中心
校址:11605 臺北市文山區指南路二段 64 號
服務電話:(02)2939-3091 分機 63393
學務處藝文中心 ‧ 藝文中心簡介 ‧ 藝中場地租借 ‧ 參觀資訊 
首 頁最新消息 ‧ 聯絡我們 ‧ 歷屆政大駐校藝術家 ‧ 網站地圖