政大藝文中心節目 政大藝文中心節目
學務處藝文中心 ‧ 藝文中心簡介 ‧ 藝中場地租借 ‧ 參觀資訊 
首頁最新消息 ‧ 聯絡我們 ‧ 歷屆政大駐校藝術家 ‧ 網站地圖
introduction program artist exhibitions performances movies workshop
  
 展覽總覽

  記憶的本質

影像藝術是政大藝文中心長期關注的領域之一,今年適逢政大九十週年,在這回顧與展望的時刻,藝文中心透過影像媒材的特質邀請政大師生一起來探索記憶的本質。

第一檔展覽「偽日記,活版鉛字與影像書寫創作」展出多個如標本箱的影像裝置,箱內配置影像、鉛字鑄印與平面文字,以影像本質與數位技術為基礎,辯證影像、物件與書寫三者的時間性與真實性,懷疑影像作為紀念物召喚過往靈魂的資格,進一步的反思記憶的真實性。

相對於「偽日記」採用充滿懷舊意向的展覽形式,第二檔展覽「一首不小心寫大了的詩」─周東彥《空的記憶》劇場影像展,則是以數位科技為畫筆,以影像、肢體和科技的感應器書寫劇場的記憶之詩,在全景影像中探索光和影、人與空間的關係。

這兩場展覽表述的並非絕真實的歷史回顧,也無意形塑所謂的集體記憶,而是強調個人色彩與懷疑論,引發參觀者主動思考記憶的本質,並且意圖串聯人、影像、科技以及周遭環境。展覽是各式各樣的印記,當政大師生走入展場,思考過去與現在的樣貌,從個人出發衍生多樣的獨特觀點,將化作政大師生持續前進,萬里圖南的重要動能。

03.20 (一) 至 04.21 (五)
國定假日休展,星期一到星期五
11:00-17:00
藝文中心5F藝文空間

偽日記,活版鉛字與影像書寫創作
Authenticity Temporal Memory




05.15 (一) 至 06.15 (四)
國定假日休展,星期一到星期五
11:00-17:00
藝文中心5F藝文空間

一首不小心寫大了的詩─周東彥
《空的記憶》劇場影像展

A Panoramic Poem: CHOU Tung-Yen Solo Exhibition



政治大學藝文中心
校址:11605 臺北市文山區指南路二段 64 號
服務電話:(02)2939-3091 分機 63393
首頁 ‧ 最新消息 ‧ 節目總覽 ‧ 參觀資訊 ‧ 聯絡我們 ‧ 網站地圖
政治大學 ‧ 學務處藝文中心 ‧ 歷屆政大駐校藝術家 ‧ 藝中場地租借